Последние комментарии

  • Евгений Рыбак 200019 апреля, 1:50
    .Что нельзя указывать в договоре, покупая жилье за маткапитал
  • Евгений Рыбак 200026 марта, 0:34
    .Квартира в рассрочку: что предлагают застройщики и нужно ли это покупателям. Сроки, проценты, условия, подводные камни
  • ирина михайленко (Авдощенко)27 февраля, 9:25
    http://www.houselist.ru фото здесь!Продам участок 3 км. от Москвы

Ипотека станет выгодней аренды?

На само деле ипотека уже стала намного выгодней. Реальной альтернативой ей остается только аренда жилья на длительный срок. Однако ситуация на рынке складывается таким образом, что стоимость аренды постепенно растет. Процентная же ставка по кредитам падает.

Ипотека станет выгодней аренды?

Предложение жилья, которое можно снять в аренду практически не растет.

До 2008 года многие инвесторы инвестировали деньги в строительство жилья, которое предполагалось сдавать. Сейчас многие из них разочаровались в этом направление. Причиной этого стал кризис, ужесточение налогового контроля и доходность, которая оказалась ниже ожидаемой. В результате частично квартиры продали, частично переориентировали под офисы и мини-отели. Все это привело к сокращению предложению и росту стоимости аренды. При этом цена выросла еще не настолько, чтобы привлечь новых инвесторов, но уже в достаточной мере, чтобы это почувствовали арендаторы. Если же рассматривать кредит на покупку жилья, то там происходили обратные процессы.

В первую очередь растет привлекательность для банков в продвижении такого продукта, как ипотека. Большинство аналитиков указывают на то, что в будущем ставки все равно будут падать. Это означает, что банком выгоднее сейчас разместить свои деньги под нынешнюю процентную ставку на как можно более длительный срок. Ипотека в этом плане подходит идеально. Тенденция роста портфелей в данном сегменте появилась еще в 2012 году, а сейчас только усилилась. Растет и спрос на такой кредит, как у населения, так и среди корпораций. Объясняется это и тем, что потенциальные заемщики стали больше верить в свои силы, так и понижением ставок. Сегодня кредит под залог квартиры обойдется почти в два раза дешевле, чем в 2008 году, что не может не привлекать. Совпало это с усилиями правительства по оживлению экономики России. В частности они направлены на общее снижение ставок в банковской сфере.

В результате на рынке сложилось ситуация, когда ипотека стала намного выгодней аренды. И дело не только в том, что после двадцати лет выплаты вы получаете возможность распоряжаться собственной квартирой, а не остаетесь жить в чужой. Чисто финансово она обойдется вам дешевле на 5-10%, даже с учетом того, что в будущем ситуация выровняется. Остается только найти квартиру вашей мечты, стоимость которой соответствует вашим возможностям, и отправиться в банк или к кредитному брокеру, чтобы узнать условия ипотеки.

Популярное

))}
Loading...
наверх