Последние комментарии

  • Евгений Рыбак 200019 апреля, 1:50
    .Что нельзя указывать в договоре, покупая жилье за маткапитал
  • Евгений Рыбак 200026 марта, 0:34
    .Квартира в рассрочку: что предлагают застройщики и нужно ли это покупателям. Сроки, проценты, условия, подводные камни
  • ирина михайленко (Авдощенко)27 февраля, 9:25
    http://www.houselist.ru фото здесь!Продам участок 3 км. от Москвы

Путин предложил освободить пенсионеров от уплаты налога за "шесть соток"

Источник: Интерфакс-Недвижимость
15.12.2017

На всех российских пенсионеров по старости должны распространяться налоговые льготы в отношении небольших земельных участков, так называемых "шести соток", заявил на ежегодной пресс-конференции в четверг президент Владимир Путин.

"У нас есть льготные категории людей, которым делают вычет с имущества стоимостью 10 тыс.

рублей, но земельные участки, вот эти шесть соток так называемые, во многих регионах страны дороже, чем 10 тыс. рублей", — сказал В.Путин.

Так он ответил на вопрос, связанный с увеличением налогов на землю в регионах, которые отразились, в частности, на владельцах дач и садовых участков.

"Думаю, что в самое ближайшее время я обязательно дам такое поручение правительству, чтобы оно вместе с депутатами Госдумы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет из 10 тыс. рублей, получили льготу в натуральном выражении и не платили вообще за все эти шесть соток налог", — сказал глава государства.

Он заметил, что имеет в виду категории граждан, которые имеют льготы по имуществу до 10 тыс. рублей.

"Но этого, считаю, недостаточно. Плюс к этому нужно расширить этот список за счет всех пенсионеров по старости. Во-первых, эти люди уже имеют льготы, связанные с квартирами и домами, и пополнение этого списка за счет пенсионеров по старости будет логичным и справедливым. Государство от этого не пострадает", — сказал президент.

По его словам, уровень тарифов кадастровых платежей должен быть основан на реальных доходах населения.

"Это не может быть оторвано от жизни, нельзя как в 1990-е годы проводить "шоковую терапию". Это недопустимо", — сказал В.Путин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх