Последние комментарии

  • Евгений Рыбак 200019 апреля, 1:50
    .Что нельзя указывать в договоре, покупая жилье за маткапитал
  • Евгений Рыбак 200026 марта, 0:34
    .Квартира в рассрочку: что предлагают застройщики и нужно ли это покупателям. Сроки, проценты, условия, подводные камни
  • ирина михайленко (Авдощенко)27 февраля, 9:25
    http://www.houselist.ru фото здесь!Продам участок 3 км. от Москвы

Перевести апартаменты в жилье законодательно невозможно

20.04.2017

Москомстройинвест ждет от застройщиков аргументированных предложений по вопросу определения правового статуса апартаментов в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, выпущенном по итогам совместного совещания с представителями Клуба инвесторов Москвы (КИМ) и Ассоциации инвесторов Москвы (АИМ).

В настоящее время, согласно официальному сообщению, прорабатывается вопрос, чтобы на законодательном уровне определить правовой статус апартаментов, а также нормативы, которым они должны соответствовать, заявила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Наталия Лисюкова.

Несмотря на то что апартаменты не являются жильем, некоторые застройщики позиционируют их как помещения для постоянного проживания, тем самым вводя покупателей в заблуждение. «В итоге человек, приобретая апартаменты, ошибочно считает, что он может там прописаться, а также получить доступ к социальной инфраструктуре. Но это на самом деле не так», — рассказала Наталия Лисюкова. Ее слова цитирует пресс-служба ведомства.

Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял о том, что перевести уже построенные апартаменты в жилой фонд, несмотря на обещания ряда застройщиков, невозможно. «Тем, кто хочет приравнять апартаменты к жилью, советую строить жилье», — заявил чиновник.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх