Последние комментарии

  • Евгений Рыбак 200019 апреля, 1:50
    .Что нельзя указывать в договоре, покупая жилье за маткапитал
  • Евгений Рыбак 200026 марта, 0:34
    .Квартира в рассрочку: что предлагают застройщики и нужно ли это покупателям. Сроки, проценты, условия, подводные камни
  • ирина михайленко (Авдощенко)27 февраля, 9:25
    http://www.houselist.ru фото здесь!Продам участок 3 км. от Москвы

Отдых за границей в 2015 г может подорожать почти на 80%

Отдых за границей в 2015 г может подорожать почти на 80%

Летний отдых россиян за границей подорожал на 50%, о чем свидетельствуют данные турагентств, открывших продажу туров на летний период. Однако данное повышение не предел: по прогнозам экспертов, к июню 2015 г туры могут стать еще на треть дороже, а некоторые убыточные направления вообще могут быть закрыты.

Тех туристов, которые надеются сэкономить часть сбережений, отправившись в путешествие самостоятельно, ждет разочарование: перелеты также стремительно подорожали. Авиабилеты в Европу стали дороже на 50-70%, в Азию - на 20-30%. Общее падение турпотока в России может составить до 40%, пишет газета "Коммерсант".

В настоящий момент средняя цена недельного тура в Египет составляет 30 тыс руб в то время, как в прошлом году аналогичный тур на летний период стоил в районе 15 тыс руб. Туроператоры утверждают, что изменилась только рублевая составляющая стоимости путешествий, валютная цена тура осталась неизменной, а по некоторым направлениям компании даже сделали скидки для путешественников. Крупнейший туроператор России Coral Travel будет оптимизировать свои полетные программы на 10-50% по Европе и странам Дальнего зарубежья.

Как отмечают специалисты, скидки и горячие предложения могут спасти туркомпании, поскольку уже сейчас падение спроса на летние туры достигло 50%. Одновременно отельеры не смогут сделать скидку на размещение туриста в 30%, чтобы компенсировать девальвацию рубля. Реальный дисконт от зарубежных отелей может составить 5-7%. Хотя еще 5-10% могут скинуть авиаперевозчики. В идеальном варианте принимающая страна может перейти на расчеты в рублях, как, например, это обсуждается с Египтом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх